論文

ぜんほきょう連載「食の観点から考える保育所・認定こども園等における災害時の対応」

  • 第1回:子どもたちを守る災害時の「食」の備え 2020 April No. 324
  • 第2回:発災当日、被災地の保育所では何を食べさせたか? 2020 May No. 325
  • 第3回:平常時の備え①:何食分×何日分×何人分の備蓄が必要か 2020 June No. 326
  • 第4回:平常時の備え②:備蓄量の算出方法 2020 July No. 327
  • 第5回:災害時の給食対応 2020 August No. 328
  • 第6回:災害発生時の動き 2020 September No.3 29
  • 第7回:災害時の「食」に関わる連携 2020 October No. 330
  • 第8回:食事提供に向けた職員体制の確立 2020 November No. 331
  • 第9回:食中毒を避けるために 2020 December No. 332
  • 第10回:災害時の食物アレルギー対応 2021 January No. 333
  • 第11回:災害時の園児の健康への配慮 2021 February No. 334
  • 第12回:備蓄と給食提供訓練のサイクルを回していきましょう 2021 March No. 335

寄与した指針又はガイドライン等